Железнодорожная авария в Дагестане произошла из-за проливных дождей

Кадр телеканала "Вести 24"

Товарный поезд сошел ночью с рельсов в Дагестане из-за проливных дождей, которые размыли насыпь под железнодорожным полотном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское МЧС.

Эту же причину ИТАР-ТАСС назвали в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Собеседник агентства отметил, что в этом районе дождь не прекращается уже около суток.

РИА Новости также приводит данные Северо-Кавказской железной дороги, согласно которым из-за обильных дождей переполнилось водохранилище и канал имени Октябрьской революции, что привело к прорыву дамбы. Затем вода вышла на расположенные вблизи железнодорожные пути. Кроме того, помимо части железнодорожной насыпи, вода смыла участок федеральной автомобильной трассы "Кавказ" недалеко от Кизилюрта.

Авария товарного поезда произошла около двух часов ночи по Москве в районе населенного пункта "Совхоз-Комсомолец" (недалеко от Кизилюрта) на четвертом километре железнодорожной ветки Кизилюрт-Шамхал. С рельсов сошли локомотив и восемь вагонов, в которых находились строительные материалы.

Жертв и пострадавших в результате аварии нет. При этом было разрушено около 150 метров железнодорожного полотна, что привело к приостановке движения поездов на этом участке.

По данным Южного регионального центра МЧС России, которые приводит РИА Новости, было нарушено движение восьми поездов: Тюмень-Баку, Астрахань-Махачкала, Баку-Ростов, Москва-Махачкала, Киев-Баку, Москва-Баку, Баку-Тюмень и Ростов-Баку.

Поезда Ростов-Баку и Баку-Тюмень отправлены по обходной ветке, остальные шесть поездов находятся на станциях Кизилюрт и Дербент. Для пассажиров организовано горячее питание. В то же время пассажиров поездов Астрахань-Махачкала и Москва-Махачкала предполагается доставить до пунктов назначения на автобусах.

Всего авария задержала в Дагестане более тысячи пассажиров.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир