Пулковскую обсерваторию заподозрили в загрязнении реки

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга заподозрила Пулковскую обсерваторию в незаконном сбросе сточных вод в реки Волковка и Пулковка. Об этом говорится в сообщении на сайте городской прокуратуры.

Помимо обсерватории, в загрязнении Волковки обвиняют "Автобусный парк номер 1", принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс" и ЗАО "ХОРС", которое занимается производством различных товаров из силикона. Также в прокуратуре установили компании, загрязнявшие реку Охта. Ими оказались ЗАО "Кадр", центр социального обслуживания "Ржевка", ГУДСП "Гражданское" и ряд заводов.

Также был выявлен ряд других нарушений в области хранения промышленных отходов и загрязнения атмосферы. В общей сложности прокуратура нашла основания для возбуждения 28 дел об административных нарушениях и направления в суды 15 исков.

Чем именно нарушители загрязняли реки, не сообщается, однако в прокуратуре заявляют, что поводом для проверки стало выявленное в июне 2009 года загрязнение вод Охты и Обводного канала нефтепродуктами.

В конце августа сообщалось о массовом сбросе нефтепродуктов в петербургские реки Нева, Ижора и Монастырка. По версии Greenpeace, сбросы были осуществлены с территории Ижорского завода и котло-турбинного завода имени Ползунова. В 2008 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 85 подобных сбросов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения