Heineken отказалась от производства кваса

Голландская пивоваренная корпорация Heineken продала торговую марку кваса "Степан Тимофеевич" новгородской компании "Дека". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к представительству Heineken в России - ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен". Сделка позволит "Деке" контролировать около трети рынка кваса в России.

Heineken производство кваса "Степан Тимофеевич" досталось вместе с петербургским заводом имени Степана Разина, но компанию возможность развивать этот бизнес не заинтересовало. На прошлой неделе ее представители объявили, что производство на заводе будет остановлено. Сейчас голландцы продают остатки находящегося у них кваса, однако уже через месяц производство переедет на мощности "Деки" в Новгороде.

Квас "Степан Тимофеевич" занимает на российском рынке кваса около 9 процентов. Приобретение этого бренда даст возможность "Деке" увеличить свою долю до 31 процента и таким образом существенно сократить свое отставание от лидера - "Очаково" (41 процент).

Как отмечает издание, слияния и покупка брендов на рынке кваса России были до недавнего времени нехарактерны. Ранее Coca-Cola присматривалась к торговым маркам "Першин" и "Никола", но предпочла начать производство собственной марки "Кружка и бочка". Аналогичным образом поступила и пивоваренная компания "Балтика".

ОАО "Дека" производит безалкогольные напитки (минеральную воду и квас) под брендами "Никола", "Добрыня Никитич", "Большой квас", а также пиво Megabier. На конец 2008 год компанией владели члены совета директоров Андрей Манский и Константин Баринов. Выручка компании по итогам прошлого года приблизилась к двум миллиардам рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар