Трехлетний ребенок стал самым юным подозреваемым в истории Великобритании

Автомобиль полиции Стратклайда. Фото пользователя Speed-pics с сайта Flickr

Полиция Великобритании расследует инцидент с участием трехлетнего мальчика, которого подозревают в вандализме и порче имущества. Таким образом, ребенок стал самым юным подозреваемым в истории правосудия страны. Об этом пишет The Daily Telegraph. Инцидент произошел в небольшом шотландском городке Стратклайд летом 2009 года, однако информация о нем стала доступна только теперь.

Жалоба на поведение трехлетнего мальчика (его имя не называется) поступила в полицию несколько месяцев назад. В заявлении говорилось о том, что ребенок испортил домашнее имущество. О характере нанесенного ущерба издание ничего не сообщает. Также не ясно, кто именно пожаловался на мальчика в полицию - его родственники, гости дома или соседи.

Приехавшие по вызову полицейские были вынуждены провести с ребенком беседу. Тем не менее, трехлетний мальчик не может стать фигурантом уголовного дела, поскольку еще не достиг возраста, достаточного для привлечения к ответственности. По шотландским законам, за совершение уголовно наказуемого преступления дети до восьми лет не привлекаются к суду.

Примечательно, что в Европе восемь лет - это самая низкая возрастная отметка, по достижении которой ребенка могут наказать за нарушение закона. В Англии и Уэльсе уголовная ответственность наступает по достижении ребенком десятилетнего возраста.

Самым молодым преступником Англии стал шестилетний мальчик, которого арестовали в июне 2009 года по подозрению в совершении ограбления. Однако дело против ребенка не будет рассматриваться в суде, поскольку мальчику еще не исполнилось десяти лет.

По данным полиции, за последние три года в Великобритании было совершено шесть тысяч преступлений, виновниками которых стали дети младше десяти лет. Как отмечают стражи порядка, большинство юных правонарушителей составляют дети из неблагополучных семей.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей