В Москве установят урны для собачьих экскрементов

В ближайшее время в Москве появятся специальные урны для экскрементов собак и других домашних животных. Об этом на заседании Мосгордумы заявил замруководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виктор Пчеловодов, его слова передает "Интерфакс".

Чиновник отметил, что для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые перчатки и пакетики. Первые такие урны в качестве эксперимента появятся в столице уже в этом году.

Пчеловодов также сообщил, что департамент предлагает увеличить штрафы за "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест", прописанные в столичном КоАПП. Штраф для физических лиц может составить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, для должностных - от 2,5 до 4,5 тысячи рублей.

"Проведение весенних благоустроительных работ показывает, что нарушений по этой статье Кодекса много. Продуктов жизнедеятельности собак находим много. Экскременты составляют ощутимую часть отходов", - сказал чиновник. По его словам, за первые шесть месяцев 2009 года по соответствующей статье КоАПП к ответственности были привлечены лишь 122 человека.