Новости партнеров

Cоздатель карманного компьютера Newton вернулся в Apple

В Apple спустя 15 лет вернулся Майкл Чао (Michael Tchao), один из создателей карманного компьютера Newton. Об этом пишет The New York Times.

Чао с понедельника 28 сентября занимает в компании Apple должность вице-президента по маркетингу. Он будет подчиняться старшему вице-президенту Филу Шиллеру (Phil Schiller). О том, чем займется Чао в Apple, пока неизвестно. Cкорее всего, он будет среди прочих обязанностей отвечать за рыночное позиционирование ожидаемого интернет-планшета, пишет The New York Times. Компания Apple отказалась прокомментировать новое назначение.

После провала Newton на рынке Чао ушел из Apple, где проработал до этого 10 лет, и построил достаточно успешную карьеру. Последним местом его работы была компания Nike, где Чао отвечал за разработку аксессуаров для фитнеса с поддержкой плеера iPod.

Карманный компьютер Newton в свое время положил начало целому классу новых устройств - PDA (Personal Digital Assistant). Именно Чао убедил руководство Apple встроить в Newton технологию распознавания рукописного текста. Выпущенное в 1993 году устройство встретило прохладный прием на рынке, в том числе из-за некорректного работавшего рукописного ввода. В 1998 году Apple отказалась от дальнейшего производства Newton.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно