Шведские коммандос по ошибке взорвали жилой дом

В Швеции группа бойцов батальона воздушно-штурмовой дивизии K3 по ошибке взорвала жилой дом. Об этом 2 октября сообщает Ananova. Инцидент произошел во время учебной операции, имитирующей штурм жилого здания в ночное время.

Бойцы элитного подразделения перепутали постройку, купленную военным ведомством специально для проведения тренировок, с обычным жилым домом, расположенным в 180 метрах от намеченной цели. К тому времени, как солдаты поняли, что совершили ошибку, они уже успели взорвать двери дома, а также все окна в нем.

"Им жутко повезло, что пара, которая проживает в доме, в ту ночь (точная дата происшедшего не называется - Прим. Лента.ру) отсутствовала. В противном случае они могли бы погибнуть", - отметил один из соседей хозяев взорванного здания.

"Мы там уже все прибрали, выкинули обломки и осколки. И конечно же, первым делом связались с владельцами дома. Нам удалось договориться, и они не в обиде", - заявил представитель шведской армии. Намерены ли хозяева частично взорванного по ошибке дома потребовать компенсацию, не сообщается. Официальных комментариев от руководителей ночной операции пока не поступало.

Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить