Убийце Анны Бешновой сократили срок

Гражданин Узбекистана Фарход Турсунов, осужденный за изнасилование и убийство 15-летней московской школьницы Анны Бешновой, проведет в колонии строгого режима не 23 года, а 22. Как сообщает "Интерфакс", Верховный суд РФ снизил на один год срок наказания, назначенный Турсунову Мосгорсудом.

Верховный суд исключил некоторые квалифицирующие признаки из преступлений, в совершении которых Турсунов был ранее признан виновным. В частности, из статей "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера" исключен квалифицирующий признак "с использованием бессознательного состояния", а из статьи "убийство" - "с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение".

При этом защита просила отправить дело на новое рассмотрение. Суд оставил эту просьбу без удовлетворения. Приговор считается вступившим в силу.

Мосгорсуд вынес приговор Турсунову 8 июня. Помимо наказания в виде лишения свободы Турсунова обязали выплатить родителям убитой 4 миллиона рублей. Мать Бешновой заявила журналистам, что считает приговор суда слишком мягким.

Убитая Анна Бешнова была обнаружена во дворе дома в Западном административном округе Москвы 1 октября 2008 года. На теле школьницы были обнаружены следы удушения и изнасилования.

По подозрению в убийстве девушки был задержан 31-летний Фарход Турсунов, который на допросе сознался в содеянном.