Техасец приговорен к смерти за серию убийств

Американец приговорен к смертной казни в Техасе за убийство двух девушек-подростков, передает Associated Press. Присяжные решили, что пожизненного заключения для Пола Девоу (Paul Devoe) было бы недостаточно, так как даже за решеткой он может быть опасен для общества. Кроме двух девушек, Девоу обвинен в убийстве еще четырех человек.

Согласно материалам следствия, Девоу устроил серию убийств в 2007 году. Сперва в баре в городе Марбл-Фоллс, где он работал, убийца застрелил 41-летнего Майкла Олреда (Michael Allred), а потом отправился к своей бывшей подруге Поле Гриффит (Paula Griffith) в Джонстауне. Были убиты Гриффит, ее 48-летний сожитель Джей Фелтнер, 15-летняя дочь Хейли Фолкнер (Haylie Faulkner) и подруга Хейли - 17-летняя Даниэль Хенсли (Danielle Hensley).

Совершив первые пять убийств, Девоу отправился в штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленд, где он вырос и где жила его мать. По пути у преступника сломалась машина, и тогда он застрелил 81-летнюю Бетти Джейн Дехарт (Betty Jane Dehart). "Доказательства вины исчерпывающие, он всю жизнь причинял боль другим людям и запугивал их", - заявила прокурор Дайна Блейзи (Dayna Blazey). Пока Девоу осужден только за убийство Фолкнер и Хенсли, будут ли обвинители добиваться судов по остальным обвинениям, неизвестно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар