Сотрудники Интерпола смогут въезжать в 188 стран без виз

Интерпол выдаст своим следователям паспорта, с которыми можно будет без визы въезжать в страны, сотрудничающие с международной полицией. Об этом 13 октября сообщает Associated Press.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил на генассамблее организации, что первыми требовать визы у владельцев спецпаспортов перестанут пограничники Украины и Пакистана. В перспективе же обладатели новых паспортов смогут въезжать без визы во все 188 стран, поддерживающих связи с Интерполом.

Ноубл выразил уверенность в том, что проблем с признанием новых паспортов не возникнет. По его словам, государства обычно сами приглашают сотрудников Интерпола на свою территорию и сами заинтересованны в том, чтобы следователи прибыли как можно быстрее. Генеральный секретарь отметил, что в прошлом задержки, связанные с получением виз, не раз создавали помехи для расследований Интерпола.

Всего специальные паспорта получат примерно 1000 сотрудников международной полиции. Первый такой документ в ходе генассамблеи был торжественно вручен директору Интерпола, начальнику полиции Сингапура Ку Бун Хуи.

По информации издания "Компьютерное обозрение", производителем новых паспортов для Интерпола стал украинский консорциум "ЕДАПС".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения