Жертвами крушения самолета в ОАЭ стали шесть человек

В результате крушения грузового самолета, которое произошло 21 октября неподалеку от аэропорта Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах, погиб весь экипаж воздушного судна - шесть человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя управления гражданской авиации страны Халеда аль Кассими (Khaled al-Qassimi).

По словам собеседника агентства, самолет одной из суданских авиакомпаний упал в пустыне, в трех километрах от аэропорта."Суданское грузовое воздушное судно разбилось вскоре после взлета. Никому из членов экипажа выжить не удалось", - сообщил аль Кассими. В связи с аварией управление гражданской авиации ОАЭ приняло решение временно прервать работу аэропорта Шарджи.

Грузовой самолет, модель которого не называется, разбился в Шарджи в среду, 21 октября. По словам очевидцев происшествия, воздушное судно с шестью членами экипажа на борту загорелось в воздухе и упало. Причина происшествия пока не установлена. Куда самолет направлялся из ОАЭ, не уточняется.

По сведениям AFP, сразу после крушения власти страны заявили, что упавший самолет принадлежит иранской авиакомпании. Затем, однако, выяснилось, что грузовое судно числилось в самолетном парке суданской компании, название которой не сообщается. Тем не менее, можно предположить, что речь идет о Azza Transport - суданской грузовой авиатранспортной компании. Ее самолеты базируются на территории аэропорта Шарджи.

Как отмечает агентство, в последние годы суданский воздушный флот испытывает трудности - страна не имеет возможности обновить парк самолетный парк из-за экономических санкций, введенных Вашингтоном. Дело в том, что Судан внесен США в список стран, поддерживающих террористов, поэтому Хартум не может закупить у американской стороны ни самолеты, ни запчасти для них.

При этом США отмечает, что, несмотря на действующие санкции, Судан все же может получить запчасти, предварительно оформив соответствующий запрос.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира