Водители депутатов Госдумы пригрозили забастовкой

Автомобили у здания Госдумы. Фото Ильи Пешеля для "Ленты.Ру"

300 водителей компании "СчетСпецТранс", обслуживающей депутатов Госдумы, объявили о готовности выйти на акцию протеста 22 октября в связи с планами снизить зарплату шоферов с 1 января 2010 года. Об этом в среду, 21 октября, на пленарном думском заседании заявил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, сообщает РИА Новости.

По словам Локтя, водители намерены выйти на забастовку и перекрыть гаражи, так как их заставили подписать договор, по которому с начала нового года их жалованье снижается в три раза. "Мы рискуем завтра не попасть на работу", - сказал депутат. Стоит отметить, что 21 октября коммунисты впервые за несколько дней вернулись в зал заседаний Думы: до этого они бойкотировали работу парламента.

Один из водителей компании "Гема", чьим подразделением является "Счет Спец Транс", подтвердил информагентству слова Локтя. По его словам, договор, по которому за час работы водители будут получать 50 рублей, был подписан 21 октября. "Если сейчас мы получаем 1,66 тысячи рублей за смену, то (с 2010 года) нам придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать 750 рублей" - сообщил собеседник агентства. Также он пожаловался на то, что, начиная с весны, зарплата, ранее составлявшая 25 тысяч рублей, стала снижаться, а ее выплаты - задерживаться.

В 06:30 утра 22 октября водители намерены собраться на базе, получить путевые листы и документы на машину, после чего ждать встречи с руководством. Они намерены требовать повышения зарплаты хотя бы до нынешнего уровня, а также улучшения условий работы. Пока вопрос не решится, водители на работу не выйдут, заявил собеседник РИА Новости.

Тем не менее вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова в конце заседания заявила, что "вопросы сняты" и "по крайней мере завтра должно быть все нормально". О подробностях она не сообщила, сославшись на управделами Госдумы Алексея Сигуткина. Один из депутатов Госдумы сообщил "Интерфаксу", что, по неофициальным данным, компания принадлежит сенатору Людмиле Нарусовой.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир