Делегация ЕАЕК приняла участие в Президентской конференции в Иерусалиме

Делегация Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) приняла участие в открывшейся во вторник, 20 октября, в иерусалимском Дворце конгрессов второй Президентской конференции, проходящей под эгидой президента Израиля Шимона Переса. Возглавил делегацию президент ЕАЕК Александр Машкевич.

С программной речью на открытии форума, проходящего под лозунгом "Взгляд в завтрашний день", выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу. Собравшихся также приветствовал президент Израиля Шимон Перес.

Конференция собрала около 3500 участников и гостей, среди которых были посол США в ООН Сьюзан Райс, посланник международного "квартета" на Ближнем Востоке Тони Блэр, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Во второй раз в Иерусалиме собирается столь представительный форум, призванный аккумулировать совместный потенциал людей, способных к поиску оригинальных ответов на непростые вопросы и принятию ответственных решений", - сказал в беседе с журналистами Президент ЕАЕК.

Машкевич также отметил, что "Президентская конференция под эгидой нобелевского лауреата Шимона Переса стала творческой площадкой для поиска откликов на политические, экономические и культурные вызовы, стоящие перед современным миром. Глубоко символично, что именно в Иерусалиме, городе священном для большинства людей на нашей планете, мы пытаемся сегодня наметить дорогу в стабильное будущее".

Перед началом конференции Александр Машкевич принял участие во встрече ведущих спонсоров форума с президентом Израиля.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен