В порту Якутска столкнулись два парома

В речном порту Якутска вечером во вторник, 20 октября, столкнулись два грузовых парома, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГУ МЧС.

Столкновение грузовых паромов "номер 5" и "РФ 2008", рассказали собеседники агентства, произошло в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Один из паромов направлялся в речной порт города Якутска из Нижнего Бестяха с полуопущенным приспособлением для заезда и съезда автомобилей - аппарелью. Второй паром следовал во встречном направлении. В тумане капитаны судов не увидели друг друга, и паромы зацепились аппарелями.

По официальным данным, в результате происшествия пострадал один человек, находившийся на пароме "РФ 2008", а несколько автомобилей, перевозившихся на этом судне, получили повреждения. На втором пароме, сообщили представители МЧС, пострадавших нет.

В то же время представитель компании "Якутск", которой принадлежат паромы, сообщил, что в результате столкновения один человек погиб. Официально информация о погибшем не подтверждена.

Выяснением причин столкновения занимается транспортная прокуратура, сотрудники которой работают на месте происшествия.

Судоходная компания "Якутск" входит в холдинг "Якутский речной порт". Паромную переправу Якутск – Нижний Бестях, сообщается на сайте компании, обслуживают четыре парома общей грузоподъемностью 2,1 тысяч тонн.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения