Умер старейший экс-сенатор США

Клиффорд Хансен. Архивное фото с сайта congress.gov

В США умер старейший экс-сенатор, бывший губернатор штата Вайоминг Клиффорд Хансен (Clifford Hansen), сообщает Associated Press. Хансен скончался на 98-м году жизни в собственном доме в городке Джексон.

Как рассказал сын Хансена Питер, политик-республиканец скончался вечером во вторник, 20 октября. Недавно бывшего сенатора выписали из больницы, куда попал из-за перелома тазовых костей. Хансен также страдал от заболеваний дыхательных путей и других недугов.

На пост губернатора Вайоминга Хансен был избран в 1962 году. Он поддерживал снижение возрастного ценза для голосования с 21 до 18 лет, повышение пенсий для отставных сотрудников правительства штата и отмену запрета на получение федеральной помощи для образовательных нужд.

Перед окончанием губернаторского срока Хансен в 1966 году баллотировался на сенатских выборах и одержал победу над конкурентом-демократом. В верхней палате Конгресса он работал в комитете по делам ветеранов, финансовом комитете и особом комитете по делам пожилых людей. Как сенатор, он в частности поддерживал создание в Вайоминге природных заповедников и боролся за сокращение расходов федерального бюджета. С поста в Сенате Хансен ушел в 1978 году.

По словам Питера Хансена, его отец главным достижением жизни считал свой многолетний брак: 24 сентября он с супругой Мартой отпраздновал 75-ю годовщину свадьбы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей