Малазийцев объединят в единую нацию с помощью литературы

Преодолеть межрасовую разобщенность и сформировать единый народ власти Малайзии намерены с помощью национальной литературы, сообщает агентство Bernana.

Как заявил заместитель премьер-министра страны, министр образования Тан Шри Мухуиддин Яссин, перевод литературных произведений и образцов фольклора народов Малайзии на официальный язык будет способствовать процессу объединения нации.

Публиковать образцы фольклора народов страны планируется в общенациональных газетах и других средствах массовой информации. Мероприятия должны стать частью усилий правительства по формированию "единой Малайзии". Официальным языком страны считается малазийский.

Мухуиддин также призвал приложить усилия к переводу произведений малазийской литературы на языки народов мира, чтобы сделать ее частью мирового литературного наследия.

По данным за 2008 год, в Малайзии проживало около 27 миллионов человек. При этом население страны состоит из более чем 60-ти различных этнических групп. Самые многочисленные из них - это малайцы, китайцы и индусы. В то же время в Малайзии проживают десятки племен коренных жителей региона.

Государственное устройство Малайзии уникально, наряду с федеральными территориями и губернаторствами в состав страны входят девять монархий: семь султанатов, раджанат (штатом Перлис управляет раджа) и штат Негери-Сембелан, глава которого носит традиционный малайский титул Янг Дипертуан Бесар.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли