Малазийцев объединят в единую нацию с помощью литературы

Преодолеть межрасовую разобщенность и сформировать единый народ власти Малайзии намерены с помощью национальной литературы, сообщает агентство Bernana.

Как заявил заместитель премьер-министра страны, министр образования Тан Шри Мухуиддин Яссин, перевод литературных произведений и образцов фольклора народов Малайзии на официальный язык будет способствовать процессу объединения нации.

Публиковать образцы фольклора народов страны планируется в общенациональных газетах и других средствах массовой информации. Мероприятия должны стать частью усилий правительства по формированию "единой Малайзии". Официальным языком страны считается малазийский.

Мухуиддин также призвал приложить усилия к переводу произведений малазийской литературы на языки народов мира, чтобы сделать ее частью мирового литературного наследия.

По данным за 2008 год, в Малайзии проживало около 27 миллионов человек. При этом население страны состоит из более чем 60-ти различных этнических групп. Самые многочисленные из них - это малайцы, китайцы и индусы. В то же время в Малайзии проживают десятки племен коренных жителей региона.

Государственное устройство Малайзии уникально, наряду с федеральными территориями и губернаторствами в состав страны входят девять монархий: семь султанатов, раджанат (штатом Перлис управляет раджа) и штат Негери-Сембелан, глава которого носит традиционный малайский титул Янг Дипертуан Бесар.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж