Командующий молдавской армией ушел в отставку

Командующий Национальной армией Молдавии, дивизионный генерал Ион Коропчан подал в отставку. Соответствующий рапорт, как сообщает ИА "Новости - Молодова" был направлен в министерство обороны страны во вторник, 20 октября.

В беседе с агентством Коропчан подчеркнул, что решение оставить должность командующего армией не носило спонтанного характера. "Это взвешенное решение принято в конце более чем 32-летней военной карьеры", - заявил генерал. При этом Коропчан отметил, что у него не осталось незавершенных дел в армии. "Все цели, предусмотренные до настоящего времени в процессе реформирования сферы обороны, реализованы", - цитирует генерала агентство.

В свою очередь газета "Известия"пишет, что по мнению экспертов, причиной отставки генерала могли стать разногласия с новым министром обороны Молдавии Виталием Маринуца.

Во время службы в Национальной армии Ион Коропчан занимал различные должности, в том числе - заместителя министра обороны, а также исполняющего обязанности главы военного ведомства. В 1998 году Коропчан был назначен командующим молдавской армии.