В Приднестровье из части сбежал миротворец

Руководство Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье объявило в розыск рядового Андрея Колесниченко. Об этом агентству "Новый регион" в среду, 21 октября, сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе ОГРВ Алексей Бабюк.

По его словам, 18-летний военнослужащий из Брянской области самовольно оставил воинскую часть примерно в 21:00 20 октября. Солдат не был вооружен и опасности для окружающих не представляет.

Бабюк не исключил, что беглец сбежал из части по семейным обстоятельствам. "Накануне он получил письмо от матери, которая имеет большие материальные затруднения по выплате кредитов", – рассказал военный.

Предположительно, Колесниченко будет двигаться в направлении границы Украины и России. Всех, кто обладает информацией о разыскиваемом, военные просят позвонить по телефонам штаба ОГРВ в Тирасполе: (533) 85-947, (777) 90-163, (779) 09-033.

Андрей Колесниченко имеет худощавое телосложение, светло-русые коротко стриженые волосы, карие глаза, одет в военную камуфлированную форму. За достоверную информацию о его местонахождении командование гарантирует денежное вознаграждение.