Всех заложников в парижском пригороде освободили

Полиция в среду, 21 октября, завершила операцию по освобождению шестерых заложников, захваченных утром того же дня в продуктовом магазине к северо-востоку от Парижа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководство магазина.

По данным агентства, арестованы двое преступников. Точное число злоумышленников, принявших участие в нападении, пока неизвестно. По данным Parisien, они были вооружены пистолетом типа "Беретта".

Инцидент произошел около 10 утра по московскому времени в коммуне Севран (Sevran). По уточненным данным, все заложники были сотрудниками магазина. Целью напавших стала выручка магазина и деньги, хранящиеся в сейфе.

Вскоре после нападения район был блокирован полицией. С преступниками начали переговоры специалисты прибывшего на место спецназа. Примерно через полтора часа после захвата был отпущен первый заложник. В течение последующих полутора часов злоумышленники освободили еще трех человек. Остальные двое заложников оказались на свободе уже после ареста преступников.

Как сообщает радиостанция Europe1, в ходе спецоперации никто из сотрудников магазина не пострадал.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву