Житель Массачусетса арестован за подготовку теракта в торговом центре

Жителю американского штата Массачусетс предъявлено обвинение в заговоре с целью нападения на американских солдат в Ираке, а также на посетителей торгового центра в США. Об этом 21 октября сообщает AFP.

По версии обвинения, 27-летний Тарек Механна в 2001-2008 годах входил в группировку террористов. Группировка пыталась достать оружие для нападения на американский торговый центр и намеревалась атаковать американских и других иностранных солдат в Ираке. Кроме того, члены группировки добивались отправки в зарубежные тренировочные лагеря "Аль-Каеды".

По информации сайта Boston.com, Механн был задержан в городе Садбери утром 21 октября. В то же время агентство Associated Press ранее сообщало, что некий подозреваемый в терроризме был задержан в Массачусетсе 20 октября. Имени задержанного агентство не называло.

Как стало известно Boston.com, Механну уже предъявляли обвинения в терроризме примерно год назад. Впоследствии обвинения были сняты. Теперь же дело решено возобновить.

Что касается предполагаемых сообщников Механна, то СМИ называют имя только одного из них - Ахмад Абоусамра. Он сейчас находится за пределами США.