В Грузии подорван железнодорожный состав с нефтью

Последствия взрыва на железной дороге в Грузии. Кадр НТВ, архив

В Грузии около города Поти в ночь на среду, 21 октября, в результате взрыва сошел с рельсов состав с нефтью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей местной полиции.

Взрыв, рассказали собеседники "Интерфакса", произошел около 01:00 по местному времени на железнодорожном полотне на пути следования грузового состава. 12 цистерн с нефтью сошли с рельсов и перевернулись.

Из нескольких цистерн произошла утечка топлива, сообщили представители полиции. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Взрывом, произошедшим у села Теклати Сенакского района, поврежден 150-метровый участок железной дороги на направлении Сенаки - Поти, сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2". Движение поездов в районе происшествия прервано.

Представители полиции не стали уточнять тип и мощность сработавшего взрывного устройства. По данным "Рустави-2", в качестве взрывчатки был использован тротил.

За последние несколько месяцев это уже как минимум третий взрыв на железных дорогах Грузии. 2 июня начиненное тротилом взрывное устройство сработало около села Ингири на пути пассажирского поезд "Тбилиси-Зугдиди". Тогда были повреждены несколько метров железнодорожного полотна. 11 июня на железнодорожной станции Зугдиди произошли несколько взрывов, в результате которых пострадал один человек. 15 сентября на вокзале Зугдиди вновь сработало взрывное устройство, заложенное под вагоном пассажирского поезда.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей