Новости партнеров

Джерри Брукхаймер развяжет новую Гражданскую войну в США

Известный голливудский продюсер Джерри Брукхаймер намерен перенести на большой экран события популярной пошаговой стратегии "Shattered Union", сообщает Variety.

Игра "Shattered Union" была разработана компанией PopTop Software и издана 2K Games в 2005 году. По сюжету в недалеком будущем во главе Соединенных Штатов встает непопулярный президент Дэвид Джефферсон Адамс. В стране начинаются беспорядки, и группа заговорщиков взрывает в Вашингтоне атомную боеголовку. В результате теракта президент и большая часть конгрессменов погибает, в США начинается хаос.

Страна разваливается на несколько враждующих друг с другом блоков, между которыми вскоре начинается вторая Гражданская война. Европейский союз, стремящийся положить конец насилию и воссоединить США, вводит на их территорию международный воинский контингент. Россия в свою очередь аннексирует Аляску.

Сценарием картины займется Майкл Стражински (Michael Straczynski).

Напомним, что в активе Брукхаймера участие в таких известных проектах, как трилогия "Пираты Карибского моря", фильм "Сокровища нации", "Перл Харбор" и других.

На момент написания данной заметки продюсер работал над экранизацией другой популярной видеоигры "Принц Персии".