На Google Maps нашли несуществующий город

Город Арглтон на Google Maps

Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии, пишет британская The Daily Telegraph. О случайной находке рассказал сотрудник университета Edge Hill в городе Ормскирк Рой Бэйфилд (Roy Bayfield).

По словам Бэйфилда, Арглтон обнаружил его коллега. Ради интереса Бэйфилд решил проверить то место на карте, где на Google Maps расположен Арглтон, однако не нашел на месте города ничего, кроме открытого поля. "Я был просто зачарован возможностью внезапного появления несуществующего места, которое силами сети Интернет стало реальностью и материализовалось хотя бы наполовину", - заявил он.

Как отмечает издание, поиск по слову "Арглтон" выдает результаты по вакансиям в этом городе, предложениям о покупке домов, а также разного рода услугам. При этом все результаты поиска соответствуют действительности, отличие только в том, что дома, вакансии и услуги располагаются не в Арглтоне, а просто в районе с почтовым индексом L39, где и находится несуществующий город.

Эксперты полагают, что компания Google могла специально поместить на карту город, которого на самом деле нет, чтобы пресечь попытки нарушения авторских прав. Известны случаи, отмечает газета, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.

Представитель Google Maps сообщил, что составители карты, в данном случае нидерландская компания Tele Atlas, могли ошибиться. В Tele Atlas со своей стороны пообещали, что ошибка будет устранена.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года