Пользователи файлообменников оказались щедрыми покупателями

Фото (c)AFP

Пользователи, нелегально скачивающие песни при помощи файлообменных сайтов, тратят на покупку легальной музыки больше, чем обычные, передает BBC News со ссылкой на исследование, проведенное британской компанией Demos.

Любители The Pirate Bay и других подобных ресурсов обычно тратят на легальную музыку 77 фунтов стерлингов в год. Средний уровень трат по отрасли - 44 фунта стерлингов. Сотрудники Demos опросили 1008 британцев через интернет. Как выяснилось, каждый десятый респондент в возрасте от 16 до 50 лет нелегально скачивал музыку.

В то же время 80 процентов этих же респондентов также покупали CD, виниловые пластинки или платили за скачивание легальных MP3. Три четверти опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет заявили, что готовы покупать MP3, если цена трека составит около 45 пенсов. В настоящее время типичные цены на трек равны 79 или 99 центам.

Половина респондентов слушают легальную музыку, заходя на YouTube, а 22 процента используют интернет-радио. Кроме того, 9 процентов опрошенных использовали сервис Spotify.

Правообладатели утверждают, что недополучают из-за пиратов миллиарды долларов. Новое исследование показывает, что зависимость потраченной суммы от использования файлообменников не так очевидна.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли