Застрявшие в Панаме моряки вылетели в Россию

Четверо из 11 российских моряков с застрявшего в панамском порту сухогруза "Пируит" (Piruit) отправились 7 ноября на родину.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Панаме Георгий Полин, билеты для моряков С.Луценко, К.Косенко, Н. Стручалина и В.Черепанова за свой счет приобрела панамская сторона. Сначала россияне отправятся в кубинскую Гавану, откуда рейсом "Аэрофлота" вылетят в Москву, а 9 ноября прибудут в родной Владивосток.

Сухогруз "Пируит" сел на мель в Панамском канале, повредив носовую часть, более полугода назад. Судно было отбуксировано на ремонт в панамский порт Кристобаль. Изначально владелец сухогруза отказывался платить за ремонт, и на "Пируит" был наложен арест. Впоследствии деньги были заплачены, и арест с судна сняли, однако теперь владелец отказывается оплатить услуги за обслуживание судна и зарплату морякам, задолженность по которой превышает 100 тысяч долларов. К тому же на "Пируите" закончились запасы топлива и продовольствия.

Моряки, оказавшиеся в бедственном положении, пообещали обратиться за помощью к властям России; четверо из них написали заявления в посольство РФ, где выразили желание отправиться на родину. Остальные члены команды судна пока не просили о возвращении домой и находятся на борту сухогруза.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:07Сегодня
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь