В суде Балтимора начнется процесс по делу мэра

В понедельник, 9 ноября, в Балтиморе начнется судебный процесс по делу мэра этого города - Шейлы Диксон (Sheila Dixon), сообщает Associated Press. Против Диксон выдвинуты обвинения по нескольким пунктам, включая кражу и лжесвидетельство.

По данным следствия, Диксон собирала с богатых спонсоров пожертвования для помощи бедным в виде подарочных сертификатов на тысячи долларов, а затем использовала эти сертификаты для персональных покупок. Обвинения в лжесвидетельстве касаются сокрытия Диксон информации о подарках, полученных ей от бывшего любовника - предпринимателя-застройщика, которому городские власти предоставили налоговые льготы. Отдельный процесс по делу о лжесвидетельстве начнется позднее.

Диксон - второй в истории Балтимора чернокожий мэр - занимает свой пост с января 2007 года, когда ее предшественник Мартин О'Молли (Martin O'Malley) был избран губернатором штата Мэриленд. До этого Диксон была с 1987 года членом городского совета, а с 1999-го - его председательницей. Материалы следствия свидетельствуют, что на протяжении карьеры Диксон предпочитала не стеснять себя правилами и ограничениями должностной этики. О выдвижении уголовных обвинений против нее стало известно в январе, и репутация женщины-политика оказалась подорвана, но уходить с поста она отказалась. В случае признания вины ей грозит автоматическая отставка.