Фотографии с постельной акции Леннона и Оно покажут в Москве

Джон Леннон и Йоко Оно во время постельной акции. Фото с сайта Московского музея современного искусства

11 ноября в Московском музее современного искусства откроется выставка "Honeymoon event. 902. 1969. Амстердам", на которой будут представлены неизвестные фотографии со знаменитой постельной акции Джона Леннона и Йоко Оно.

Как сообщается на сайте музея, основу экспозиции, посвященной 40-летию акции "Bed-in for Peace" экс-битла и его жены в 902-м номере отеля Hilton в Амстердаме, составят 20 фотографий Нико Костера. В 1969 году он провел фотосессию пары во время акции, в ходе которой молодожены Леннон и Оно провели неделю в постели, протестуя таким образом против войны во Вьетнаме. Впоследствие один снимок был опубликован в голландской газете De Telegraaf, где работал Костер. Остальные до недавнего времени считались потерянными: их нашла дочь фотографа Николь в конверте со своими детскими рисунками.

Впервые эти фотографии были показаны широкой публике в марте 2009 года в Амстердаме. Московская экспозиция на Петровке будет сопровождаться мультимедийной инсталляцией, в которой будут отражены другие политические, культурные, экономические, спортивные события 1969 года.

Продолжая тему "номера 902", Нико Костер, который приедет в Москву на открытие своей выставки, проведет новую фотосессию. В ней будут заняты политолог Ирина Хакамада и художник Сергей "Африка" Бугаев. Результат будет демонстрироваться в столичной Ravenscourt Galleries с 17 ноября.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир