Испанских подростков обучат самоудовлетворению

Власти испанского региона Эстремадура запустили масштабную кампанию по обучению подростков мастурбации, пишет 13 ноября The Daily Telegraph. На "исследование собственного тела и раскрытие источников удовольствия" выделено 14 тысяч евро.

Кампания проходит под лозунгом "удовольствие в твоих руках". В рамках программы публикуются брошюры, журналы и листовки, где описаны техники самоудовлетворения. Кроме того, подростки могут посетить специальные мастер-классы, на которых им также рассказывают о контрацепции и пытаются привить самоуважение.

Представители Совета Эстремадуры по делам молодежи считают, что кампания легко и естественно воспринимается 14-17-летними подростками, на которых она направлена.

Программа уже вызвала недовольство представителей Конфедерации отцов и матерей школьников, которые считают, что она нарушает их право на сексуальное образование собственных детей. Кампанию критикуют и местные католики, которые считают греховным любой сексуальный акт, не направленный на продолжение рода.

Журналистка местной газеты Пилар Рахола отметила в своей колонке: "Эстремадуре есть чем гордиться. Пускай здесь больше всего безработной молодежи, зато она превосходит всю остальную страну в мастурбации".