Арестован замгубернатора Брянской области

Останкинский суд Москвы санкционировал арест заместителя губернатора Брянской области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николая Симоненко. Об этом сообщила в субботу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает РИА Новости. Когда было вынесено это решение, не уточняется.

Симоненко подозревается в мошенничестве с причинением ущерба государству на 60 миллионов рублей - ему вменяются статьи 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ. По данным следствия, при участии замгубернатора другой организации были незаконно переданы права на земельные участки, здания и сооружения, принадлежащие ГУП ОПХ "Брянское", уточняет "Интерфакс"

При этом и прокурор, и подозреваемый возражали против заявленного ходатайства об аресте - по мнению стороны обвинения, следователь не предоставил обосновывающие доказательства, сам же Симоненко жаловался на плохое здоровье. Однако суд ходатайство удовлетворил, учтя при этом и данные о личности подозреваемого, и наличие у него государственных наград. Кроме того, суд учел, что на свободе находятся иные участники преступления и подозреваемый может вступить с ними в сговор.