Медведев призвал модернизировать "Единую Россию"

В Санкт-Петербурге в субботу открылся XI съезд "Единой России". Съезд открыл председатель партии Владимир Путин, в его работе принимает участие Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на съезде, президент России, в частности, призвал модернизировать партию и сделать ее более гибкой и открытой. Глава государства поддержал планы участия "Единой России" в дебатах и выдвижение кандидатов на основании праймериз (вопрос о внесении этих поправок в устав будет обсуждаться на съезде). "Нужно научиться побеждать - всем нам, кстати, нужно научиться побеждать - в открытой борьбе", - приводит его слова "Интерфакс".

Президент подверг критике партийные структуры, сводящие политическую деятельность к аппаратным интригам, и призвал их избавляться от дурных политических привычек, отмечает РИА Новости. "Выборы призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и от дурных политических привычек тоже", - призвал глава государства. Он подчеркнул, что демократия существует не для партий, правящих или оппозиционных, а для граждан, и выразил уверенность, что "Единая Россия" "сможет обойтись без административных излишеств". По его словам, авторитет партии в обществе "и сейчас весьма высок".

Съезду единороссов предстоит принять новую программу, рассчитанную на 10 лет. Ее девиз, как сообщил накануне глава Высшего совета "Едра" спикер Госдумы Борис Грызлов- "Россия: сохраним и приумножим". Кроме того, участники съезда обсудят итоги реализации многочисленных партийных проектов, внесут поправки в устав и переизберут Высший совет партии, срок полномочий которого истекает в этом году.

В этом году в работе съезда принимает участие 36 делегаций политических партий из разных стран, в том числе Китая, Японии, Германии, Турции, стран СНГ и Балтии, всего - более 600 делегатов и почти 2 тысячи гостей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж