"Новолуние" установило рекорд сборов в день премьеры

"Новолуние" - второй фильм вампирской саги "Сумерки" - установил абсолютный рекорд по кассовым сборам в день премьеры, сообщает AFP.

В первый день широкого проката в кинотеатрах Северной Америки лента, по предварительным данным, заработала 72,7 миллиона долларов. Таким образом "Новолуние" побило рекорд фильма "Темный рыцарь", собравшего в 2008 году в день премьеры 67,2 миллиона долларов.

За пять дней до премьеры фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" установил еще один рекорд - по числу предварительных заказов на билеты. Второму фильму вампирской саги по этому показателю удалось превзойти "Звездные войны. Месть ситхов", вышедшие на экран в 2005 году.

По прогнозам киноэкспертов, в премьерный уикенд "Новолуние" в кинотеатрах Северной Америки соберет более 100 миллионов долларов. Эксперты не исключают, что "Новолунию" удастся установить абсолютный рекорд по сборам и в премьерный уикенд, пока принадлежащий фильму "Темный рыцарь", заработавшему в первый выходной в широком прокате 158,3 миллиона долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения