Биатлонистка перепутала мишени в гонке этапа Кубка мира

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выстрелила по чужой мишени в индивидуальной гонке первого этапа Кубка мира, состоявшейся 2 декабря в шведском Остерсунде. На четвертом огневом рубеже Домрачева произвела один точный выстрел по чужой мишени, а затем четырежды точно выстрелила по своей, сообщает сайт канала "Спорт".

Судейская бригада сначала решила, что белоруска не произвела один из пяти выстрелов и, согласно правилам, наказала ее двумя штрафными минутами. Однако позднее выяснилось, что один выстрел Домрачева произвела по чужой мишени, и за это нарушение она получила одну штрафную минуту (выстрел по чужой мишени приравнивается к промаху).

В итоге белорусская биатлонистка получила две штрафные минуты (один промах она допустила на втором рубеже) и заняла третье место в индивидуальной гонке. Если бы судьи не разобрались в ситуации, то Домрачева осталась бы на четвертом месте, а бронзовую медаль получила бы россиянка Светлана Слепцова.

Победительницей индивидуальной гонки стала шведка Хелена Юнссон, а второе место заняла ее соотечественница Анна-Карин Улофссон-Зидек. Лучшими из россиянок стали Слепцова (четвертое место) и Ольга Медведцева (девятое). Они допустили по два промаха.

Что касается Домрачевой, то трудности на огневом рубеже у нее возникают не в первый раз. В январе 2009 года во время гонки с общего старта на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе она стала стрелять из положения "стоя", вместо того чтобы вести стрельбу из положения "лежа". Вскоре после этой ошибки Домрачева снялась с гонки.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения