Польский историк нашел свидетельство о смерти "Красного барона"

Польский историк Мацей Ковальчик (Maciej Kowalczyk) нашел свидетельство о смерти знаменитого немецкого летчика Манфреда фон Рихтгофена, также известного благодаря прозвищу "Красный барон". Как сообщает Associated Press, документ был обнаружен в немецком архиве в городе Острув-Велькопольски, расположенном на западе Польши.

Ранее эта территория принадлежала Германии, и Манфред фон Рихтгофен какое-то время находился в этом районе. В свидетельстве о смерти сказано, что летчик "скончался от полученного в бою ранения". При этом отмечается, что имя фон Рихтгофена написано в документе с орфографической ошибкой.

Манфред Альбрехт фон Рихтгофен родился в 1892 году. Он считается лучшим летчиком времен Первой мировой войны. По оценкам историков, всего фон Рихтгофен сбил не менее 80 самолетов противника. Свое прозвище "Красный барон" он получил после того, как перекрасил свой летательный аппарат в ярко-красный цвет.

Летчик был сбит в апреле 1918 года. В найденном историком свидетельстве о смерти не уточняется, как именно погиб "Красный барон". По одной из версий, Манфреда фон Рихтгофена сбил канадский пилот Рой Браун (Roy Brown). Другие историки считают, что фатальный выстрел был сделан австралийскими военными, которые вели огонь с земли.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар