Новости партнеров

Польский историк нашел свидетельство о смерти "Красного барона"

Польский историк Мацей Ковальчик (Maciej Kowalczyk) нашел свидетельство о смерти знаменитого немецкого летчика Манфреда фон Рихтгофена, также известного благодаря прозвищу "Красный барон". Как сообщает Associated Press, документ был обнаружен в немецком архиве в городе Острув-Велькопольски, расположенном на западе Польши.

Ранее эта территория принадлежала Германии, и Манфред фон Рихтгофен какое-то время находился в этом районе. В свидетельстве о смерти сказано, что летчик "скончался от полученного в бою ранения". При этом отмечается, что имя фон Рихтгофена написано в документе с орфографической ошибкой.

Манфред Альбрехт фон Рихтгофен родился в 1892 году. Он считается лучшим летчиком времен Первой мировой войны. По оценкам историков, всего фон Рихтгофен сбил не менее 80 самолетов противника. Свое прозвище "Красный барон" он получил после того, как перекрасил свой летательный аппарат в ярко-красный цвет.

Летчик был сбит в апреле 1918 года. В найденном историком свидетельстве о смерти не уточняется, как именно погиб "Красный барон". По одной из версий, Манфреда фон Рихтгофена сбил канадский пилот Рой Браун (Roy Brown). Другие историки считают, что фатальный выстрел был сделан австралийскими военными, которые вели огонь с земли.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно