Чиркунов назвал главную причину гибели людей в "Хромой лошади"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете "Известия" заявил, что главной причиной гибели людей в клубе "Хромая лошадь" стала незаконная реконструкция здания.

По словам Чиркунова, "пиротехника - причина пожара, но она не является причиной трагедии". "По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар, - считает губернатор. - Ну, начался бы он от спички. И что - спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".

Чиркунов рассказал, что в 2001 году с городскими властями был согласован проект реконструкции помещения под кафе. Заведение было рассчитано примерно на 50 посетителей, а по всему фасаду располагались большие окна-витражи, которые могли быть использованы как аварийный выход в случае пожара.

В 2003-2004 годах, по словам губернатора, "была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию".

Чиркунов также возмущен тем, что "органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то "не замечали", что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек. Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в интернете".

По данным на 9 декабря в результате пожара в пермском ночном клубе погиб 121 человек. Еще 111 пострадавших находятся в больнице. Одним из тех, кого не удалось спасти врачам, оказался совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, входивший в список подозреваемых.

В качестве причин пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря, называются незаконное использование пиротехники в закрытом помещении и грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения