Госдума утвердила статус студенческих отрядов

В среду, 9 декабря, Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в действующее законодательство о высшем образовании, устанавливающие статус студенческих отрядов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по образованию Григория Балыхина.

В соответствии с принятым законопроектом, студотряды страны могут иметь статус либо общественного учреждения (общественное объединение, не имеющее членства и оказывающее услуги в соответствии с интересами и целями участников), либо общественной организации (объединение, основанное на членстве и решающее вопросы управления на съезде участников).

"Более 75 процентов действующих студенческих отрядов сейчас являются общественными организациями, около 15 процентов - общественными движениями, остальные имеют другие формы", - рассказал журналистам Григорий Балыхин.

Глава комитета Госдумы по образованию подчеркнул, что с момента вступления в силу поправок о правовом статусе студенческих отрядов, на поддержку со стороны государства могут рассчитывать только те отряды, которые имеют статус общественного объединения, остальные формы существования отрядов останутся без льгот и помощи.

Что касается студотрядов - общественных организаций, то их деятельность государство будет поощрять налоговыми льготами и грантами. Также студотряды смогут участвовать в конкурсах, направленных на реализацию госпрограмм.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения