ФРГ упростит процедуру признания зарубежных дипломов

В среду, 9 декабря, власти Германии приняли решение упростить механизм принятия дипломов о высшем образовании, полученном за границей, сообщает DW-WORLD. Таким образом руководство страны надеется сократить нехватку квалифицированных специалистов, вызванную как экономическим кризисом, так и препятствиями со стороны законодательства.

Новые правила принятия иностранных дипломов вступят в силу 1 января 2011 года. По мнению министра образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван, нововведение поможет не только избавиться от нехватки специалистов, но и "повысить эффективность процесса интеграции".

Особенности процедуры признания заграничных дипломов в Германии зависит от того, в какой федеральной земле иностранный специалист собирается получить работу. В каждой из земель действуют свои правила проведения этой процедуры. Шаван призвала власти субъектов унифицировать систему признания документов о высшем образовании.

Как только новая поправка вступит в силу, более 500 тысяч специалистов, приехавших в Германию из других государств, смогут получить работу, соответствующую уровню их образования. В настоящее время многие квалифицированные специалисты с иностранными дипломами занимают должности ниже, чем им позволяет уровень знаний.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения