Убит глава подмосковного города

Глава города Тучково в Рузском районе Московской области Виталий Устименко найден мертвым на своей даче, передает "Интерфакс" вечером в воскресенье, 13 декабря.

Как уточнили в правоохранительных органах, труп Устименко, а также его жены первым обнаружил сын чиновника, который сразу же сообщил об этом в милицию. "По предварительным данным, днем в милицию обратился сын главы городского поселения Тучково Рузского района, который сообщил, что, приехав на дачу, расположенную недалеко от города Тучково, обнаружил тела своих родителей - отца Виталия Устименко и матери", - цитирует агентство своего собеседника.

Информацию об убийстве Устименко и его супруги подтвердила агентству официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

На место происшествия прибыли судмедэксперты и следователи, которые установили, что смерть супружеской пары наступила от множественных рубленых ран. Орудие убийства пока найти не удалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий, в том числе - убийство, связанное с профессиональной деятельностью Устименко.

Как сообщается на сайте Тучково, Виталий Устименко официально стал главой этого городского поселения 18 октября 2009 года. "Интерфакс" отмечает, что во время выборов главы Тучково произошло несколько скандалов, в частности связанных с результатами голосования.