В Петербурге закрыли 25 клубов и ресторанов

Клуб "Авант" в Санкт-Петербурге. Фото с сайта clublife.ru

В Санкт-Петербурге по решениям судов в связи с нарушениями правил противопожарной безопасности приостановлена деятельность трех клубов, сообщает "Интерфакс".

Дела в отношении еще 23 заведений суды города рассмотрят в ближайшее время. До этого времени на их деятельность наложен временный запрет.

На сайте Главного управления МЧС по России по Санкт-Петербургу опубликован "черный список", состоящий из названий 26 клубов, кафе и ресторанов. Согласно этому списку, суды закрыли "Sea Club" и клуб "Авант" на срок 90 дней, а работа клуба "Alter Ego" приостановлена на 30 суток. Материалы по остальным фигурантам списка уже направлены в суды, их рассмотрение должно произойти в течение ближайших пяти дней.

Как ранее заявил глава Госпожнадзора Максим Бирюков, в суды направлены материалы проверок по 25 объектам. Среди фигурантов "черного списка" оказались известные в городе заведения "Главклаб", "Центральная станция" и "Туннель", программа мероприятий в которых была расписана на несколько месяцев вперед.

Массовые проверки мест отдыха по всей России начались после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" 4 декабря 2009 года. По состоянию на 16 декабря от ожогов и отравлений скончались около 150 человек, 80 находятся в больницах в тяжелом состоянии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей