В Грузии сменились два министра

В правительстве Грузии произошли перестановки: назначены новые министры по исполнению наказаний и по делам диаспоры, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Министром по исполнению наказаний стала Хатуна Калмахелидзе, ранее работавшая в министерстве иностранных дел. Покинувший этот пост Дмитрий Шашкин, как сообщает "Грузия Online", переведен на другую должность: он возглавил министерство образования.

Пост министра по делам диаспоры, в свою очередь, занял Папуна Давитая. До этого назначения он работал заместителем министра культуры Грузии и курировал отношения с диаспорами. Давитая отметил, что его новое ведомство "работает исправно".

Прежний министр по делам диаспоры Иулон Гагошидзе, как отмечает ИА "Тренд", был отправлен в отставку вскоре после скандала, вызванного его высказыванием по отношению к национальным меньшинствам. Гагошидзе заявил, что коренными народами Грузии являются только грузины и абхазы, а тех, кто относится к прочим этническим группам, он предложил рассматривать как представителей иностранных диаспор.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем