Эстонские спасатели снялись полуголыми для календаря

Сотрудники Спасательного департамента Эстонии, который объединяет и спасательную, и пожарную службу, снялись полуобнаженными для календаря, сообщает DELFI. Они решили подзаработать денег, в связи с тем, что государство выделяет их ведомству недостаточно средств.

Доходы от продажи календаря будут поступать в специальный фонд, созданный при Центре развития спасательного дела Эстонии. Фонд планируется использовать, в частности, для помощи спасателям, получившим травмы, и для ряда профильных проектов, которые не может финансировать государство.

Напомним, что перед принятием бюджета на 2010 год МВД Эстонии, как сообщало Postimees, объявило о намерении сократить 110 сотрудников Спасательного департамента в связи с урезанием бюджетного финансирования. Против такого решения выступили профсоюзы. В итоге власти нашли для спасателей дополнительные 15 миллионов крон (около 1,3 миллиона долларов), которые позволят избежать масштабных увольнений.

В то же время глава МВД Эстонии Марко Померантс, комментируя ситуацию в середине декабря, отметил, что, несмотря на выделение дополнительных средств, бюджет Спасательного департамента в 2010 году окажется на 35 миллионов крон (около 3,2 миллиона долларов) меньше, чем в предыдущем году.

В ведомстве отмечали также, что четверть спасательных команд Эстонии не укомплектованы полностью, что сказывается на эффективности их работы. В сложившейся ситуации пожарным и спасателям приходится привлекать добровольных помощников (особенно в малонаселенных районах, где нет постоянно действующей команды спасателей). Последним в случае необходимости предоставляется спецтехника и выплачивается вознаграждение.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения