Немецкие кофейные концерны оштрафованы за ценовой сговор

Три крупнейших кофейных концерна Германии Tchibo, Melitta и Dallmayr будут обязаны выплатить крупный штраф за ценовой сговор, сообщает Welt со ссылкой на свои источники в антимонопольном ведомстве.

Сумма штрафа пока не разглашается, однако, по данным издания, она составляет от ста до нескольких сот миллионов евро. Ожидается, что 21 декабря антимонопольный комитет ФРГ выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Расследование, длившееся почти год, было завершено 21 декабря. В пресс-службе Dallmayr подтвердили сообщение о штрафе. Представители двух других концернов пока воздержались от комментариев.

По некоторым данным, в начале 2004 года, а также зимой 2007 и 2008 годов Tchibo, Melitta и Dallmayr провели согласованное изменение цен на кофе. Расследование было возбуждено летом 2008: сотрудники полиции провели обыски в офисах кофейных концернов и изъяли множество доказательств.

Отмечается, что к делу была причастна еще одна кофейная компания, однако она согласилась выступить в качестве главного свидетеля и, таким образом, сможет избежать штрафа. Название компании не раскрывается.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях