В Таллине вручили премии "Гордость Эстонии"

В Таллине в конце минувшей недели были вручены премии "Гордость Эстонии", сообщает Postimees. Такие звания ежегодно присуждают тем, кто, например, в чрезвычайной ситуации спас людям жизнь или совершил какой-то иной выдающийся поступок.

В 2009 году жюри, которое возглавлял политик и общественный деятель Хейнц Валк, рассмотрело около 400 заявок с выдвижением кандидатур на соискание премии. В итоге почетные звания получили 14 человек.

В число лауреатов попали, в частности, четыре девушки, которые помогли задержать вора, учитель из Нарвы, основавший центр для детей с ограниченными возможностями, а также учительница музыки, которая отдала свой дом в пользование музыкальной школе, нуждавшейся в помещении в связи с ремонтом.

Кроме того, премия "Гордость Эстонии" в 2009 году была присуждена за спасение детей при пожаре, а также за спасение пассажиров машины, упавшей в прорубь.

Премии "Гордость Эстонии" присуждает телеканал TV3. За последние пять лет, в течение которых проводились такие мероприятия, лауреатами стали около 50 человек.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины