Rambler уйдет с биржи в Лондоне

Акционеры Rambler Media на внеочередном собрании 21 декабря проголосовали за делистинг акций медиагруппы с альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Rambler Media.

За вывод акций из обращения на AIM LSE проголосовали 13631008 простых акций, или примерно 99 процентов от общего количества поданных голосов. Для утверждения решения о делистинге было достаточно 75 процентов голосов.

Ожидается, что акции Rambler Media прекратят обращение на AIM в 8:00 31 декабря 2009 года. Компания дополнительно объявит об этом.

Делистинг акций Rambler Media проводится в рамках подготовки к первичному размещению акций (IPO) холдинга "ПрофМедиа", доля которого в Rambler Media составляет 88 процентов. Ожидается, что IPO "ПрофМедиа" пройдет весной 2010 года, - предположительно, на LSE. Не исключено также, что ценные бумаги холдинга будут предлагаться инвесторам и на площадках в России.

Группа "ПрофМедиа" принадлежит холдингу "Интеррос" Владимира Потанина и является крупнейшим российским диверсифицированным медиахолдингом. Помимо Rambler Media, в "ПрофМедиа" также входят сеть кинотеатров "Синема Парк", четыре FM-радиостанции ("Авторадио", "Юмор-FM", "Энергия", " Радио Алла"), кинокомпания "Централ Партнершип", издательский дом "Афиша" ("Афиша", "Большой город"), телеканалы "2х2" и ТВ-3.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже