Милиция взяла штурмом офис петербургской фирмы

В Санкт-Петербурге милиция взяла штурмом офис строительной фирмы, сотрудники которой сопротивлялись обыску. Об этом 21 декабря сообщается на сайте ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Когда милиционеры и спецназовцы пришли в офис, расположенный в здании на Гельсингфорсской улице, сотрудники фирмы заперлись в своих кабинетах. При этом начальник службы безопасности категорически отказался говорить милиции, где находятся кабинеты генерального директора и других руководителей.

Бронированную дверь бухгалтерии милиции пришлось вскрывать бензорезом. Бухгалтеры тем временем выбрасывали в окно свои сумочки. Однако позднее ничего противозаконного в этих сумочках не нашлось.

В ходе обыска были изъяты финансовые документы, подтверждающие связь компании с фирмами-однодневками, несколько единиц оружия, прослушивающие устройства, распечатки телефонных переговоров и досье на неких людей. 12 сотрудников фирмы были доставлены в участок и подверглись административному наказанию за неподчинение милиционерам.

Агентству "Интерфакс" стало известно, что обыск проходил в пятницу, 18 декабря. Название фирмы и подробности о причинах обыска журналистам узнать не удалось. Сообщается лишь, что обыск проводился в рамках дела об отмывании денег, которое сотрудники управления ГУВД по налоговым преступлениям расследуют уже год. В милиции предполагают, что компания с помощью фирм-однодневок отмыла примерно полмиллиарда рублей.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?