Погибший в ДТП начальник ПФР Ингушетии готовил проверки в фонде

Руководитель отделения Пенсионного фонда по Ингушетии Ахмед Хашагульгов, погибший в ДТП в ночь на 19 декабря, собирался начать в своем ведомстве масштабные проверки, сообщает "Коммерсант". Хашагульгов был назначен на свой пост за две недели до аварии.

ДТП произошло на федеральной трассе "Кавказ", когда Хашагульгов и руководитель Пенсионного фонда Северной Осетии Сослан Канатов возвращались из Нальчика с расширенного совещания ПФР. Чиновники ехали на машине Канатова Toyota Camry, около населенного пункта Змейское у автомобиля лопнуло колесо, и он вылетел на обочину, протаранил газопровод и врезался в дерево. Главы региональных Пенсионных фондов погибли, водитель автомобиля в тяжелом состоянии был госпитализирован.

После осмотра места происшествия следователи не нашли причин для возбуждения уголовного дела, и инцидент был квалифицирован как несчастный случай. В ходе проверки было установлено, что водитель Toyota Camry превысил скоростной режим. Из-за аварии без газа осталось село Ставд-Дорт.