Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Дагестане начался штурм дома с боевиками

Спецоперация в Дагестане. Кадр Первого канала, архив

В дагестанском селении Коркмаскала, расположенном в 15 километрах от Махачкалы, начался штурм дома, в котором, как сообщалось ранее, укрылась группа боевиков. Об этом утром в четверг, 7 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе Управления ФСБ России по Дагестану, силовики предложили заблокированным боевикам сложить оружие и сдаться. На это предложение боевики ответили огнем. "В настоящее время идет бой", - сообщили в ФСБ.

В связи с началом боевых действий в селении введен режим контртеррористической операции. Жители близлежащих домов эвакуированы.

По предварительным данным, в доме забаррикадировались два боевика. Милиционеры полагают, что они являются членами диверсионно-террористической группировки, действующей на территории Карабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана под руководством объявленного в федеральный и международный розыск Магомедали Вагабова.

Боевиков, напомним, заблокировали в частном доме около 21:20 в среду, 6 января. Местонахождение бандитов удалось установить в результате адресных проверок, проведенных сотрудниками ФСБ и МВД.

Россия00:00 6 декабря

«Помолюсь и сразу чувствую, куда нужно послать пулю»

Стрелять по врагу, даже если Родина не права: чему учат россиян в патриотических клубах