Новости партнеров

Альфа-банк уволил нахамившего блогерше сотрудника

Альфа-банк уволил оператора call-центра, который нахамил клиентке, задолжавшей по кредиту 26 центов. Об этом в интервью журналу Forbes заявил заместитель главного операционного директора "Альфа-банка" Евгений Савенко. Сам эпизод с некорректным поведением сотрудника банка стал известен благодаря записи потерпевшей в "Живом журнале". Эта запись всего за несколько дней собрала почти две тысячи комментариев.

Запись в ЖЖ сделала блогер под ником logra (Ирина Василевицкая). Василевицкая описала, как ей в течение нескольких дней по утрам звонили из Альфа-банка, но она ни разу не успела подойти к телефону. Когда же ей наконец удалось взять трубку, то некто Геннадий из Альфа-банка нахамил клиентке. "Геннадий был непозволительно груб для сотрудника банка. Честно говоря, я сначала потеряла дар речи. Когда я немного пришла в себя, то осведомилась о том, записываются ли эти звонки, на что получила утвердительный ответ, сообщила, что собираюсь общаться по поводу некорректного поведения с руководством и повесила трубку", - написала logra.

Василевицкая также подчеркнула, что является клиентом Альфа-банка на протяжении нескольких лет и всегда относилась к этой финансовой организации хорошо, но теперь переменила свое мнение.

26 января на запись logra ответил юзер Ambro76, представившийся именно Евгением Савенко. Он извинился перед Ириной Василевицкой, а также заявил, что виновные будут строго наказаны. "Мой секретарь свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы узнать Вашу контактную информацию. Надеюсь, вы согласитесь принять скромную компенсацию от меня лично за эти неудобства, и в будущем останетесь клиентом Альфа-Банка", - заканчивается запись Ambro76. От компенсации юзер logra отказалась.

Большое количество комментариев к посту logra связано именно с оперативностью Евгения Савенко: одни блогеры утверждают, что это образец работы с клиентами, а другие упрекают Альфа-банк за массовое неуважение к клиентам.

Альфа-банк - крупнейший частный банк в России. Он входит в "Альфу-групп", основными владельцами которой являются Герман Хан и Михаил Фридман.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут