Во время спецоперации в Ингушетии погибли до 14 мирных жителей

Ми-24. Фото с сайта combatavia.info

От 4 до 14 мирных жителей погибли в ходе спецоперации в окрестностях селений Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Как сообщает "Интерфакс", в руководстве республики подтвердили гибель четырех местных жителей, в то время как по данным "Московского комсомольца" во время спецоперации были убиты 14 ингушей.

Спецоперация в окрестностях селений Аршты и Датых проводилась с 11 февраля. По ее итогам силовики отчитались о ликвидации 18 (по другим данным - 14) боевиков, тела семи из которых уже опознаны; уничтоженными оказались несколько членов банды лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. О жертвах среди мирного населения в первых сообщениях с места событий не говорилось.

По данным "МК", ингушскую спецоперацию можно считать чуть ли не "одним из самых крупных провалов федеральных сил на Северном Кавказе за последнее время". В распоряжении издания оказались сведения, согласно которым во время авиаудара, который был нанесен вертолетами Ми-24 федеральных сил по позициям боевиков, были убиты 14 мирных жителей, собиравших в горах чеснок и черемшу. Корреспонденты газеты также уточняют, что во время спецоперации в зоне боевых действий находились почти 150 мирных жителей, почти всех их впоследствии задержали и допросили.

По официальной версии, в зоне спецоперации во время перестрелки с боевиками были лишь 70 местных жителей, большинство из которых были эвакуированы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года