Префектура временно запретила эксплуатацию павильонов в Сокольниках

Эксплуатация всех выставочных павильонов, расположенных на территории парка "Сокольники", будет запрещена, объявил вечером в воскресенье, 21 февраля, префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев, сообщает РИА Новости.

Такое заявление Евтихиев сделал после посещения "Сокольников", где около 19:30 в воскресенье под тяжестью снега обрушилась крыша одного из зданий. Площадь обрушения составила около 6 тысяч квадратных метров, никто не пострадал.

По словам префекта ВАО, крыша обрушилась у выставочного павильона 4.1. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на представителей ГУ МЧС по Москве сообщал, что в "Сокольниках" обрушилась крыша ангара, а не выставочного павильона.

Евтихиев распорядился проверить все выставочные павильоны на территории парка, запретив до завершения проверки их эксплуатацию. Он напомнил, что павильоны в "Сокольниках" были построены около 50 лет назад. Префект ВАО также подчеркнул, что крыши всех павильонов должны быть очищены от снега. Павильон, у которого обрушилась крыша, по словам Евтихиева, будет снесен.

Кроме того, префект ВАО запретил монтировать стенды к выставке, открытие которой было запланировано на понедельник, 22 февраля. По словам Евтихиева, если снег с крыш павильонов будет полностью убран, то выставка начнет работу в конце недели.

В Москве с субботы, 20 февраля, выпало рекордное количество снега. К утру воскресенья, сообщает "Вести.Ru", высота снежного покрова в Москве достигла 53 сантиметров, что в полтора раза превышает среднее многолетнее значение.