Россия создаст эсминец нового поколения

Эсминец проекта 956 "Сарыч". Фото пользователя Jeff Hilton с сайта wikipedia.org

В России началась разработка эсминца нового поколения, которая ведется в интересах ВМФ страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас ведется разработка внешнего облика корабля, а также оформление документации. Эти работы предполагается закончить в течение 30 месяцев. Проект корабля пока не получил номера и названия.

Перспективный эсминец будет многоцелевым и получит комплекс современного ракетного оружия, в котором будут применяться универсальные пусковые установки вертикального старта. Он сможет осуществлять запуск ракет по наземным, надводным и подводным целям. На эсминце также будет установлена система противовоздушной обороны с зенитными ракетами малой, средней и большой дальности.

Как ожидается, корабль будет оснащен универсальными артиллерийскими установками, предназначенными для ведения огня по береговым и морским объектам высокоточными управляемыми снарядами. Сам эсминец будет собран с применением технологии стелс, которая позволит значительно снизить его заметность. Перспективный корабль будет отличаться от других эсминцев повышенной живучестью.

Корабль будет оборудован ангаром для двух противолодочных вертолетов. Предполагается, что эсминец будет обладать неограниченной мореходностью. Его водоизмещение составит около десяти тысяч тонн. Корабль будет способен развивать скорость до 30 узлов, а запас его хода составит до десяти тысяч миль. Силовая установка корабля будет газотурбинного типа.

В составе ВМФ России сегодня числятся семь эсминцев, которые были построены в рамках проекта 956 "Сарыч". Эти корабли вооружены противокорабельными ракетами "Москит", ЗРК "Ураган", спаренными артиллерийскими установками и торпедными аппаратами, а также реактивными противолодочными бомбометами. Водоизмещение кораблей составляет 6,5 тысячи тонн, максимальная скорость - 33,4 узла, а дальность хода - 4,5 тысячи миль.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России